RICETTE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 320 gr di spaghetti
- 150 gr di guanciale a cubetti
- 4 tuorli di uovo + 1 uovo intero
- 80 gr di pecorino grattugiato
- 50 gr di grana padano grattugiato
- 0,150 gr di Zafferano in polvere
- Acqua qb
- Sale e pepe qb
In una ciotola, sbattete le uova con i formaggi e metà zafferano. Lasciate riposare.
Fate cuocere il guanciale in una padella, a metà cottura aggiungete un poco d’acqua e metà zafferano, lasciate cuocere fino a quando sarà diventato croccante. Spegnete il fuoco.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti. Una volta pronti aggiungeteli al guanciale e alla crema.
Assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale e pepe.
Servite subito.
INGREDIENTI
- 15-20 stimmi Zafferano
- Latte qb
- 250 gr di mascarpone
- 1 Tuorlo d’uovo
- 2 cucchiai colmi di zucchero
Il giorno prima mettere gli stimmi di zafferano in pochissimo latte caldo, coprite e lasciate a temperatura ambiente.
Il giorno dopo lavorate il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungete il mascarpone, lasciato precedentemente a temperatura ambiente per 30 minuti, e lavoratelo con la crema fino a quando sarà diventato omogeneo.
Aggiungete lo zafferano alla crema.
Lasciate riposare la crema in frigorifero per qualche ora.
INGREDIENTI
- 4 fettine di lonza di maiale
- Una noce di burro
- 0,150 gr di zafferano in polvere
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Farina qb
- olio di extra vergine di oliva qb
- sale e pepe qb
Mettete lo zafferano a sciogliere in pochissima acqua tiepida per 15 minuti.
Battete e infarinate le fettine, fatele rosolare in una padella con burro e un giro d’olio per pochi minuti, girandole.
Alzate la fiamma e sfumate con il vino, aggiungete l’acqua con lo zafferano sciolto.
Girate le scaloppine, lasciatele cuocere abbassando la fiamma e aggiustate con sale e pepe.
Servite subito!